FLAVOR
フレーバー
ー 香りはおいしさを構成する重要な要素です。 ー
私たちは食べ物の香りを記憶し、その香りを嗅いだだけで「おいしそう」と感じる事ができます。おいしさを構成する要素には、味や見た目だけでなく香りも重要な要素だからです。フレーバーは食べ物をよりおいしく食べられるように、食品そのものの香りを強くしたり、香りが少ない食品に香りを付与します。
また、歯磨き剤や洗口剤(マウスウォッシュ)などの口腔ケア製品に使用される香料もフレーバーの規制に合致するものです。弊社では、製品用途に合わせた多数のフレーバーをご用意しております。
■ 飲料
・炭酸飲料 ・果実飲料 ・コーヒー飲料 ・アルコール飲料など
■ 製菓
・アイスクリーム ・飴 ・ガム ・チョコレート ・スナック菓子など
■ 加工食品
・レトルト ・即席めん ・冷凍食品 ・ドレッシングなど